Оставьте свой номер телефона, и менеджер
перезвонит Вам в ближайшее время.

Перезвоните мне
+7 (911) 197-15-40
+7 (8482) 68-09-36
+7 (8482) 76-00-73
+7 (927) 891-74-30
5 Июнь 2014

Полив газона без садовника и лейки

Как всем нам нравится ярко-зелёное покрывало газонов, украшенное разноцветными клумбочками из многочисленных цветов. Нежное и пушистое покрытие травой газона так и манит побегать по нему босиком, настолько оно радует глаз своей эстетичностью. И в то же время очень не хочется нарушить такую красоту, понимая, что она была создана не только природой, но и непосредственным вмешательством рук человеческих, творивших с любовью и заботой.

Наряду со всеми этапами работ и усилий, приложенных к газону, немаловажным является полив регулярный и осуществляемый по определённым правилам. А газон, имеющий большую площадь, требует к себе особых приёмов ухода, в том числе полива. Потому как полить его из лейки не представляется возможным – результат будет неприятным – ровно подстриженная трава будет вся истоптана садовником, и мы не увидим желаемой красоты. И ещё нам нужно знать, сколько воды потребуется для продуктивного роста травы на нашем газоне и расположенных на нём деревьев и кустарников. Мы так же не можем с уверенностью определить время, необходимое для полива вручную разных участков усадьбы, будь то лужайка, садик, скверик, используя например шланг.

И тут к нам на помощь пришёл автоматический полив, благодаря нашим изобретателям. От многих проблем он избавил садоводов и огородников, дачников и любых владельцев зелёных насаждений в усадьбах. Современное оборудование в своем применении располагает возможностями определения количества воды для конкретного участка с растениями с различным потреблением влаги, а так же может просчитать полив при условии выпавших осадков. При таком правильном и профессиональном подходе к поливу, учитывая все агротехнические характеристики флоры, несомненно, можно ожидать прекрасных результатов от равномерного орошения участков с насаждениями.

Оборудование для автоматического полива представляет собой в комплексе набор из электронных и электротехнических приборов. Дополнением к нему служит непосредственно водопроводящая конструкция, необходимого размера с разбрызгивающими форсунками и дополнительными устройствами. Особенностью данного комплекса является очень важное свойство бесперебойного орошения участка в отсутствии садовника.

Единственная зависимость успешной работы комплекса автоматического полива существует от источника снабжения водой. Это может быть центральная система водоснабжения, либо в отсутствии таковой необходимость бурения скважины или какие-то другие возможные варианты.

Исходя из всех условий, нужно, конечно же, учесть мощности водоснабжения, исходя из объема потребления участка с насаждениями и ландшафтными особенностями.

Если вы решили организовать на своей усадьбе автоматический полив, при всех условиях обязательно поручите установку всего оборудования только профессионалам, и тогда вы избежите казусных ситуаций.