Оставьте свой номер телефона, и менеджер
перезвонит Вам в ближайшее время.

Перезвоните мне
+7 (911) 197-15-40
+7 (8482) 68-09-36
+7 (8482) 76-00-73
+7 (927) 891-74-30
11 Июнь 2014

Автоматическое орошение участка

Дачники- садоводы уже активно готовятся к началу дачного сезона и задумываются о том, как добиться максимальных результатов урожая. Ни для кого не секрет, что наилучшим образом растение развивается, получая постоянную полноценную подпитку. В естественных условиях - это дождь. Но ведь условия никогда не бывают идеальными, и дождевых орошений зачастую культурным растениям недостаточно.

С этой целью и был изобретен новый метод орошения растений – капельный полив. Капельный полив – это автоматизированный способ поставки воды непосредственно к корневой системе растения.

При этом по сравнению с другими способами полива, такими, как, например, полив из шланга или лейки, когда вода, в зависимости от свойств почвы, может либо быстро впитаться в верхний слой и оставить коневую систему растения не насыщенной влагой, либо образовать на почве непроницаемую корку, капельная система полива это исключает и является абсолютно эффективной.

Изобретен данный метод автоматизации полива был еще в 60-е годы и сейчас активно используется в зарубежных странах, главным образом, в странах с жарким и засушливым климатом. Однако в нашей стране капельный полив растений до сих пор не обрел значительной популярности. Хоть он и имеет множество преимуществ.

Основными преимуществами являются:

  • увеличение урожая, при одновременном улучшении его качественных характеристик ввиду своевременного и равномерного полива;
  • минимальные трудозатраты;
  • экономия водных ресурсов;
  • возможность поставки удобрений к корню растения и их экономия;
  • ограничение и снижение возможности развития и распространения сорняков, т. к. влага нацелена в прикорневую зону растения.

Также к преимуществам можно отнести возможность использования метода капельного полива при особых погодных условиях (сильные ветра) и специфическом рельефе (крутые склоны, уклоны).

Вся система капельного полива состоит из источника воды, резервуара с водой, фильтра, насоса, труб и капельных лент.

Установка и монтаж всей этой системы, да и сами материалы для капельного орошения являются не самым дешевым вариантом организации полива на участке. Однако такие затраты являются достаточно оправданными и способствуют достижению желаемых результатов.